Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Gebratene Leber vom Bliesgau-Lamm mit Schmorzwiebeln, Speck und Büwespätzle (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gebratene Leber ...

Es ist wieder Zeit für die Bliesgau-Lamm-Wochen. Jedes Jahr in der zweiten Oktober-Hälfte zeigen die Gastwirte aus der Großregion, was ihnen zum Thema Lamm einfällt. Ganz gezielt geht es darum, dass nicht nur die sogenannten "edlen" Fleischteile, wie Kote...

Gebratene Lamm-Schulter mit Püree vom schwarzen Knoblauch und lothringischem Gemüse-Eintopf (Foto: Barbara Grech)

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Es ist wieder Zeit für die Bliesgau-Lamm-Wochen. Jedes Jahr in der zweiten Oktober-Hälfte zeigen die Gastwirte aus der Großregion, was ihnen zum Thema Lamm einfällt. Ganz gezielt geht es darum, dass nicht nur die sogenannten "edlen" Fleischteile, wie Kote...

Kingfish (Foto: SR/Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tatar vom Kingfish

Kingfish ist eine Makrelen-Art. Carmela Inglisa bezieht in aus der Völklinger Fischzucht und macht aus ihm ein Tatar.

Sahimi aus der Dorade (Foto: SR/Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Sashimi aus Dorade

Carmela Inglisa von der Gourmet-Manufaktur "Mangibello" aus Saarlouis verwendet für ihre ausgefallenen Gerichte Fische aus der Fischzucht in Völklingen. So zum Beispiel zaubert sie aus der Völklinger Dorade ein Sashimi.

Cevice aus Wolfsbarsch (Foto: SR/Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Cevice aus Wolfsba...

Wolfsbarsch, Dorade, Kingfish - das klingt nach Meer! Tatsächlich aber kommen die Fische, die Carmela Inglisa in ihrer Manufaktur "Mangibello" zu köstlichen Gerichten verarbeitet, aus Völklingen! So zum Beispiel ihr Cevice aus Wolfsbarsch - ein Gericht au...

Strudel rumänischer Art (Foto: Sven Erik Klein)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kochen mit Ingri...

Die bekannte saarländische Schlagersängerin Ingrid Peters kocht gerne rumänisch - und das nicht nur, weil ihr Mann aus Runmänien kommt. Unsere Küchenfee Barbara Grech war bei ihr zu Gast und hat mit mit dem Schlagerstar ein leckeres Dessert zubereitet - e...

Barbara Grech und Ingrid Peters im Gespräch (Foto: Sven Erik Klein)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kochen mit Ingri...

Die bekannte saarländische Schlagersängerin Ingrid Peters kocht gerne rumänisch - und das nicht nur, weil ihr Mann aus Runmänien kommt. Unsere SR 3-Küchenfee Barbara Grech war bei ihr zu Gast und hat mit dem Schlagerstar über die Besonderheiten der rumäni...

Gefüllte Paprika (Foto: Sven Erik Klein)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kochen mit Ingri...

Unsere SR 3-Küchenfee Barbara Grech hatte eine neue Idee: Kochen mit Prominenten, die die kulinarischen Künste schätzen und beherrschen. Schlagerstar Ingrid Peters hat ein Faible für die rumänische Küche und zeigt unserer Küchenfee, wie man gefüllte Papri...

Der Klassiker im Café Lolo: Der Butterkuchen (Foto: Sara Schweitzer, Café Lolo)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": 50 Jahre Café Lo...

Für viele Saarbrücker gibt es nur einen Butterkuchen: den vom Saarbrücker Café Lolo. Das erfolgreiche Rezept ist fast genauso alt wie das Café Lolo selbst, das am 1. September auf 50 Jahre zurückblickt. Unsere Küchenchefin Barbara Grech war für uns dort u...

Der Klassiker im Café Lolo: Der Butterkuchen (Foto: Sara Schweitzer, Café Lolo)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Butterkuchen à l...

Für viele Saarbrücker gibt es nur einen Butterkuchen: den vom Saarbrücker Café Lolo. Das erfolgreiche Rezept ist fast genauso alt wie das Café Lolo selbst, das am 1. September auf 50 Jahre zurückblickt. Unsere Küchenchefin Barbara Grech hat für uns auf di...