Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Casséro de Beaufort (Foto: © Liqueurs du Château / LFT)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Casséro - Créme ...

Der Casséro - ein Johannisbeer-Likör mit viel Geschichte. SR-Küchenchefin Barbara Grech war in Luxemburg, genauer gesagt in Beaufort, wo aus der Johannisbeere der Likör Créme de Cassis gezaubert wird - und zwar stilecht in einem Renaissance-Schloss.

Sauerkraut-Tartelettes mit Speck (Foto: SR/Julia Becker)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Sauerkraut-Tartele...

Fingerfood der besonderen Art. SR 3-Reporterin Julia Becker hat dem Chefkoch des Restaurants Niedmühle in Eimersdorf, Stephan Burbach, bei der Zubereitung von Sauerkraut-Tartelettes mit Speck über die Schulter geschaut.

Fischpralinen auf Wasabi Gurken (Foto: SR/Julia Becker)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Knusprige Fischpra...

Fingerfood der besonderen Art. Wie wär's zum Beispiel mit knusprigen Fischpralinen auf Wasabi Gurken. Stephan Burbach, Chefkoch des Restaurants Niedmühle in Eimersdorf, erklärt, wie dieses asiatische Gericht zurbereitet wird. SR 3-Reporterin Julia Becker ...

Onglet vom Rind mit Mangold & Püree (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Onglet vom Rind

Zum Hauptgang unseres diesjährigen Weihnachtsmenüss gibt es Onglet vom Rind mit Püree und Mangold nach einem Rezept von Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen.

Weihnachtliches Zimtblüteneis (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klößes, Kokosmilch: Weihnachtliches Z...

Als Nachspeise unseres Weihnachtsmenüs gibt es dieses Jahr etwas ganz Ausgefallenes: Ein selbstgemachtes Zimtblüteneis in Karamell mit Äpfeln, Sahne und Vanillecookies. Das Rezept stammt von Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen.

Rindfleischsuppe mit Markklößchen (Foto: SR/Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Rindfleisch-Suppe ...

Die Vorspeise unseres diesjährigen Weihnachtsmenues ist eine Fleischsuppe vom Rind mit Markklößchen nach einem Rezept von Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen.

Gefüllte Eier (Foto: SR/Barbara Grech)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Gefüllte Eier

Der Zwischengang bei unserem Weihnachtsmenue 2019 heißt: gefüllte Eier. Wie man diese kleine Köstlichkeit zubereitet, hat sich SR 3-Küchenchefin Barbara Grech von Anja Faust-Spanier vom Landhaus Spanier in Otzenhausen zeigen lassen.

Foto: Törtchen der Patisserie Oberweis (Foto: Patisserie Oberweis)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Tradition und Inno...

Die Patisserie Oberweis ist ein wahres Törtchenparadies. Genießen können die Besucher unter anderem verschiedene Schokotörtchen. Jeff Oberweis und sein Bruder Tom verbinden in ihrer Konditorei Tradition und Innovation.

Foto: Die Patisserie Oberweis in Luxemburg (Foto: Patisserie Oberweis)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Wissenswertes rund...

Qualitativ hochwertige und das notwendige Knowhow sind die Grundlage für den Erfolg der Patisserie Oberweis. SR-Reporterin Barbara Grech hat mit Jeff Oberweis über die Entstehungsgeschichte der Schokolade gesprochen. Dabei ging es auch um Mythen rund um d...

Weihnachtsbäckerei (Foto: SR/Steffani Balle)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: Schoko-Cookies und...

Oh du süße Weihnachtszeit... leckeres Weinachtsgebäck ohne viel Zucker? Aber ja, sagt Ernährungsberaterin Miia Susanna Klein. Wer das ausprobieren möchte, dem seien die Schoko-Cookies und die Kokosmakronen mit Schokoladenglasur von Frau Klein zum Nachback...