Archiv: Kappes, Klöße, Kokosmilch

Symbolbild Audio (Grafik: SR)

Audio | SR 3 Kappes, Klöße, Kokosmilch: "Vive la cuisine"

SR 3-Küchenchefin Barbara Grech ist äußerst skeptisch gegenüber Kochbüchern. Die meisten sind überflüssig, mit schönen Bildchen versehen und mehr oder minder mittelmäßigen Rezepten. Ausnahmen gibt es natürlich. Deshalb stellen wir selten Kochbücher bei Ka...

Zuckerschoten im Kochtopf (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Grüne Zuckerscho...

Erdbeeren - die schmecken nach Sommer und sind momental überall zu haben. Deshalb hat sich die Food-Bloggerin Eva Wagner aus Kaiserslautern ganz besondere Rezepte zum Thema Erdbeeren ausgedacht. Unsere Küchenfee Barbara Grech ist nach Kaiserslautern gefah...

Joghurt-Erdbeer-Eis (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Jughurt-Erdbeer-...

Erdbeeren - die schmecken nach Sommer und sind momental überall zu haben. Deshalb hat sich die Food-Bloggerin Eva Wagner aus Kaiserslautern ganz besondere Rezepte zum Thema Erdbeeren ausgedacht. Unsere Küchenfee Barbara Grech ist nach Kaiserslautern gefah...

Tomaten-Erdbeer-Gazpacho (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Erdbeer-Tomaten-...

Erdbeeren- die schmecken nach Sommer und sind momental überall zu haben. Deshalb hat sich die Food-Bloggerin Eva Wagner aus Kaiserslautern ganz besondere Rezepte zum Thema Erdbeeren ausgedacht. Erdbeeren mal herzhaft und nicht nur als süße Versuchung. Uns...

Spinatsalat mit Erdbeer-Dressing (Foto: Barbara Grech)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Spinatsalat mit ...

Erdbeeren- die schmecken nach Sommer und sind momental überall zu haben. Deshalb hat sich die Food-Bloggerin Eva Wagner aus Kaiserslautern ganz besondere Rezepte zum Thema Erdbeeren ausgedacht. Erdbeeren mal herzhaft und nicht nur als süße Versuchung. Uns...

Landwirt hält frisch geerntete Frühkartoffeln in den Händen. (Foto: dpa)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Frühkartoffeln i...

Dieses Mal geht ran an die Kartoffeln - genauer gesagt: an die Frühkartoffeln. Was zeichnet diese Kartoffeln eigentlich aus? Und was spricht eigentlich gegen Importware? SR-Reporter Patrick Wiermer hat sich mit einem Kartoffelexperten in Berschweiler getr...

Zubereitung einer Suppe aus Frühkartoffeln (Foto: Patrick Wiermer)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Grüne Kartoffel-...

Dieses Mal geht ran an die Kartoffeln - genauer gesagt: an die Frühkartoffeln. Was zeichnet diese Kartoffeln eigentlich aus? Und was spricht eigentlich gegen Importware? SR-Reporter Patrick Wiermer hat sich mit einem Kartoffelexperten in Berschweiler getr...

Zutaten für Holunderblütensirup (Foto: SR)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Holunderblütensi...

Jetzt blühen sie wieder, die Holunderbüsche - und kündigen den Sommer an. Die perfekte Zeit also, einen Holunderblütensirup zu machen. Das hat sich auch die SR 3-Hörerin Dagmar Fries aus Eppelborn gedacht und unsere Küchenchefin Barbara Grech zu sich nach...

Auberginenauflauf (Foto: Sven Erik Klein)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Parmigiana

Kulinarisch geht's es in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" in das Land, wo die Zitronen blühen- sprich auf die Insel Sizilien. Carmela Inglisi betreibt in Saarlouis ihre kleine Gourmet-Manufaktur und bereitet für Wochenmärkte und Feste sizilianische Köstlichkei...

Zubereitung der Arancini (Foto: Sven Erik Klein)

Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Arancini

Arancini sind gfüllte, frittierte Reiskugeln und es ist eine kniffelige Angelegenheit, sie herzustellen. SR 3-Küchenchefin hat Carmela Inglisi in ihrer Küche besucht und ihr bei der Zubreitung der sizilianischen Köstlichkeit über die Schulter geschaut.