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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Frühkartoffeln i...

Dieses Mal geht ran an die Kartoffeln - genauer gesagt: an die Frühkartoffeln. Was zeichnet diese Kartoffeln eigentlich aus? Und was spricht eigentlich gegen Importware? SR-Reporter Patrick Wiermer hat sich mit einem Kartoffelexperten in Berschweiler getr...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Grüne Kartoffel-...

Dieses Mal geht ran an die Kartoffeln - genauer gesagt: an die Frühkartoffeln. Was zeichnet diese Kartoffeln eigentlich aus? Und was spricht eigentlich gegen Importware? SR-Reporter Patrick Wiermer hat sich mit einem Kartoffelexperten in Berschweiler getr...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Holunderblütensi...

Jetzt blühen sie wieder, die Holunderbüsche - und kündigen den Sommer an. Die perfekte Zeit also, einen Holunderblütensirup zu machen. Das hat sich auch die SR 3-Hörerin Dagmar Fries aus Eppelborn gedacht und unsere Küchenchefin Barbara Grech zu sich nach...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Parmigiana

Kulinarisch geht's es in "Kappes, Klöße, Kokosmilch" in das Land, wo die Zitronen blühen- sprich auf die Insel Sizilien. Carmela Inglisi betreibt in Saarlouis ihre kleine Gourmet-Manufaktur und bereitet für Wochenmärkte und Feste sizilianische Köstlichkei...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Arancini

Arancini sind gfüllte, frittierte Reiskugeln und es ist eine kniffelige Angelegenheit, sie herzustellen. SR 3-Küchenchefin hat Carmela Inglisi in ihrer Küche besucht und ihr bei der Zubreitung der sizilianischen Köstlichkeit über die Schulter geschaut.

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Limoncello selbs...

Ihr sizilianisches Pesto - aber auch ihr Limoncello sind die Verkaufsschlager auf den Wochenmärkten von Saarlouis und Saarbrücken. "Gudd gess auf sizilianisch ist das Motto" von Mangibello - der kleinen Gourmet-Manufaktur aus Saarlouis. Carmela Inglisa be...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kerbelschaumsüpp...

Er hat schon für Angela Merkel gekocht und ist ein beliebter Caterer für Hochzeiten und sonstige Familienfeste. Der Pfälzer Kurt Haas betreibt seinen Party-Sercie in Obersalbach bei Heusweiler. Und da jetzt mal Frühling angesagt ist, hat unsere Küchenfee ...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Tomaten-Garnelen...

Er hat schon für Angela Merkel gekocht und ist ein beliebter Caterer für Hochzeiten und sonstige Familienfeste. Der Pfälzer Kurt Haas betreibt seinen Party-Sercie in Obersalbach bei Heusweiler. Und da jetzt mal Frühling angesagt ist, hat unsere Küchenfee ...

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Audio | SR 3 Maibock kommt nur noch selten auf den Teller

Denk ich an Wildgericht, dann denke ich an den Herbst. Doch weit gefehlt: Auch der Frühling hat seine Wildspezialitäten, wie beispielsweise der Maibock. Etwas in Vergessenheit geraten sind Gerichte mit dem im Frühjahr geschossenen Rehbock. Und das ist sch...

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Audio | SR 3 "Kappes, Klöße, Kokosmilch": Kalbsbries von J...

Nachhaltiger Fleischverzehr heißt: nicht nur das Filet oder ein anderes feines Stück vom Tier kommt auf den Tisch, sondern auch die sogenannten "unedlen" Teile, wie beispielsweise Innereien. "From nose to tail"- heißt dieser Ernährungstrend, also das Tier...